НАПК утвердило антикоррупционную стратегию на 3 года

 

НАПК утвердило антикоррупционную стратегию на 3 года

В НАПК утвердили стратегию на 2018 — 2020 годы

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердила антикоррупционную стратегию на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«На заседании НАПК одобрен проект Закона Украины «Об антикоррупционной стратегии на 2018 — 2020 годы. Проект был разработан во исполнение Антикоррупционной стратегии на 2015 — 2017 годы», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, проект завершает процесс создания необходимой законодательной основы для выработки и реализации эффективной государственной антикоррупционной политики на основе имплементации международных стандартов.

Кроме того, он знаменует завершение формирования эффективной системы органов по борьбе с коррупцией, четкое разграничение полномочий между ними, усиление их независимости и беспристрастности, обеспечения привлечения широкого круга представителей гражданского общества в процессы борьбы с коррупцией на всех уровнях.

Так, для реализации антикоррупционной стратегии предполагается разработать и принять предусмотренные ею законы, а также обеспечить успешную практическую имплементацию положений антикоррупционного законодательства.

«НАПК, в соответствии с требованиями регламента Кабмина, направило проект для согласования в заинтересованные органы», — резюмирует пресс-служба.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК вынесло предписание мэру Сум Александру Лысенко о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов.