Депутат Арьев пригрозил проблемами для Венгрии в ПАСЕ

Украине есть чем ответить на шантаж со стороны Венгрии.

Депутат Арьев пригрозил проблемами для Венгрии в ПАСЕ

Арьев считает, что Венгрия занимается шантажом

Если Венгрия будет блокировать инициативы по сближению Украины и ЕС, то у Украины есть чем ответить, заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Владимир Арьев.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы по-соседски с ними взаимодействовали. Если они не хотят взаимодействовать по-соседски, например, в Совете Европы, количество украинских делегатов в три раза превышает количество венгерских, и мы можем повлиять на окончательное решение по Венгрии также. Если они прибегают к шантажу, а не к спокойным переговорам, это не надежное партнерство“, — сказал народный избранник.

Арьева заявил, что рост националистических настроений в Венгрии давно беспокоит Евросоюз.

“То, что делает Венгрия, — это шантаж, потому в данном случае мы будем действовать зеркально относительно Венгрии“, – сказал нардеп.

Депутат считает, что нужно дождаться выводов Венецианской комиссии по языковой статье закона об образовании и не видит смысла в дебатах в Совете Европы, на которых настаивает Румыния.

Напомним, 25 сентября президент Порошенко подписал закон Об образовании в Украине. 26 сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что венгерское правительство намерено блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, в связи с подписанием закона Об образовании.