Янукович назвал арест Лавриновича “агонией и местью

Дело окажется очередным мыльным пузырем, утверждает экс-президент Украины Виктор Янукович .

Янукович назвал арест Лавриновича  “агонией и местью

Янукович считает дело сфабрикованным

Экс-президент Украины Виктор Янукович осудил арест в бывшего министра юстиции Александра Лавриновича. Заявление экс-президента опубликовал пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир в Facebook.

Янукович называет арест Лавриновича “агонией и местью нынешней верхушки власти Украины, которая пытается фабриковать уголовные дела против своих политических оппонентов“.

Дело окажется “очередным мыльным пузырем“, потому как Лавринович, будучи министром, выполнял предписанные ему законом функции, уверен он.

“Попытки угрозами и арестом получить правильные для Генпрокуратуры показания лишь подтверждают, что никаких доказательств чьей-либо вины в этом деле нет. Я понимаю то колоссальное давление, которое оказывает нынешняя власть на судей для принятия нужных для нее решений, однако верю, что есть и те, которые стоят на стороне закона и отменят незаконное решение об аресте Александра Лавриновича“, — заявил Янукович.

Напомним, Александра Лавриновича 15 сентября арестовали на 2 месяца по делу о захвате власти с помощью незаконного возврата в 2010 году Конституции 1996 года. Сам Лавринович считает, что нынешние власти на его примере хотят показать, как борются со старым режимом. 

Ранее, 6 сентября, экс-президент Виктор Янукович и экс-министр юстиции Александр Лавринович получили от Генпрокуратуры сообщение о подозрении в захвате государственной власти. Дело касается изменения Конституции в 2010 году.