Жилые кварталы Марьинки обстреляли – штаб

Среди украинских военных нет потерь за минувшие сутки.

Жилые кварталы Марьинки обстреляли – штаб

Марьинку накрыли из минометов

За минувшие сутки, 25 сентября, сепаратисты 13 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, передает пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток в районе проведения АТО обстановка и в дальнейшем оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией. После 18 часов пророссийские боевики активизировали обстрелы наших позиций на Приморском и Донецком направлениях… Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. В ответ военнослужащие сил АТО 11 раз открывали огонь. Потерь среди наших защитников нет», – говорится в сообщении.

На Донецком направлении, после 18.00, боевики обстреливали окрестности Авдеевки и Майорска из крупнокалиберных пулеметов, а Жованку и шахту Бутовка – из гранатометов.

На Приморском направлении боевики обстреливали Водяное и Талаковку из крупнокалиберных пулеметов, а Лебединское – из минометов калибра 82 мм.

«Также вечером, в очередной раз цинично демонстрируя пренебрежение как к мирным договоренностям, так и к гражданскому населению региона, боевики обстреляли из минометов калибра 82 мм дома жителей Марьинки. К счастью, пострадавших среди местных нет», – добавили в штабе.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 24 сентября украинских военных обстреляли 22 раза. Тогда ранения получили два бойца.