НАТО считает оправданными подозрения по российским учениям «Запад-2017»

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы желаете забронировать билеты РЖД на любые направления, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе https://vokzal-aeroport.ru/servisy/zhd-bilety-ofitsialnyj-sajt-rzhd-kupit-bilet-bez-ocheredej.

НАТО считает оправданными подозрения по российским учениям "Запад-2017"

В НАТО уверены, что Россия скрыла информацию о реальных масштабах и числе участников  

В НАТО считают оправданными свои подозрения относительно российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Об этом заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, передает Süddeutsche Zeitung.

«Для полной оценки потребуется несколько недель, но уже сейчас понятно, что масштаб и географический охват учений «Запад-2017″ оказались существенно больше изначальных заявлений», — заявила Лунгеску.

В частности, она отметила, что учения проходили не только в Беларуси, Калининграде Ленинградской области и в акватории Балтийского моря, как было заявлено до их начала. По ее словам, одновременно маневры прошли в Арктике, на Дальнем Востоке, в Черном море недалеко от границы с Украиной, а также в Абхазии, причем власти России официально связывали их с учениями «Запад-2017».

В то же время НАТО считает, что Россия занизила реальное число участников учений. О конкретных цифрах речи пока не идет, но сообщается о нескольких десятках тысяч задействованных военных.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия отработала условное нанесение ракетно-ядерного удара во время учений «Запад-2017».