Полторак отстранил от должности главного психиатра Минобороны

Полковник Олег Друзь отстранен после слов о том, что 93% бойцов АТО якобы являются потенциальной угрозой обществу.

Полторак отстранил от должности главного психиатра Минобороны

По словам Полторака, начато судебное расследование

Руководство министерства обороны отстранило от выполнения обязанностей начальника психиатрического отделения Главного военного клинического госпиталя Олега Друзя.

Об этом у себя в Facebook написал глава Минобороны Степан Полторак.

В сообщении указано, что было принято решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра Главный военный клинический госпиталь полковника Олега Друзя в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей. По словам Полторака, начато судебное расследование. 

18 сентября бывший боец АТО и волонтер Мартин Брест сообщил, что главный психиатр Минобороны Олег Друзь на комитете по вопросам здравоохранения якобы заявил, якобы 93% процента участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и “скрытыми врагами“.

“По его словам, 93% нас — проблемные, и нас нужно лечить. Полковник недавно был под следствием “по подозрению в получении взятки“, кстати. Весной. Спасибо от “скрытого врага“. Спасибо, что противопоставляете нас мирной жизни. Товарищи главные психиатры МОУ, не надо искать проблему в тех, кто был на войне, с нами все в порядке. По крайней мере у большинства. Ищите ее у тех, кто от войны сбежал: от повесток, звонков и вызовов. У тех, кто говорит “а мне пришла — а я не пошел, зачем оно мене надо, за барыг воевать“, — написал он в Facebook.

Напомним, что в августе председатель Закарпатского областного совета во время разговора с бойцами АТО оговорился, назвав войну на Донбассе гражданской.