В Харькове мужчина сделал фейковый обменник и украл полмиллиона

Доброго времени суток, дорогие друзья!

В Харькове мужчина сделал фейковый обменник и украл полмиллиона

Мужчина оборудовал пункт обмена валют по поддельным документам. Он получил деньги от клиента и сбежал.

В Харькове мужчина сделал фейковый обменник и украл полмиллиона

Мошенник оборудовал фейковый обмен валют

В Харькове задержали по подозрению в мошенничестве мужчину, который оборудовал пункт обмена валют, используя поддельные документы. Об этом рассказала в четверг, 28 сентября, пресс-офицер Основянского отдела полиции Харькова Ольга Терещук, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

“30-летний харьковчанин по фальшивым документам арендовал помещение, оборудовал под пункт обмена валют. После чего он разместил объявление в Интернете об обмене валют с гривен на доллары США по курсу 25,73 грн и указал контактный номер телефона“, — рассказала Терещук.

Через некоторое время мошеннику позвонил незнакомый человек и договорился с ним об обмене 514,6 тыс. грн на 20 тыс. долларов.

“Во время встречи подозреваемый, под видом рабочего пункта обмена валют через окошко, установленное в двери данного помещении, принял от потерпевшего деньги и незаметно покинул помещение через заднюю дверь“, — сообщили в полиции.

Полиция задержала менялу, и открыла уголовное дело по статье “Мошенничество“. За это грозит срок до 12 лет.

Отметим, что ранее в сентябре в Лиге Смеха команда Игоря Ласточкина Стояновка показала сюжет с фейковым обменником, который повторяет фабулу вышеуказанного преступления:

Напомним, в августе в нелегальном обменном пункте Чернигова злоумышленники обворовали предпринимателя на 1 млн гривен, обменяв его 40 тысяч долларов на сувенирные купюры.