Чехи шлют извинения в украинское посольство из-за слов Земана — дипломат

Позиция Чехии по Крыму и санкций против России, остается неизменной, заявляют в правительстве.

Чехи шлют извинения в украинское посольство из-за слов Земана - дипломат

Премьер Чехии заявил, что Земан не может говорить от имени правительства

Чехи пишут по адресу украинского посольства в Праге слова поддержки и извинений, реагируя таким образом на скандальные заявления своего президента Милоша Земана о том, что аннексия Крыма дело завершенное и Украина может рассчитывать разве что на откупные. Об этом у себя в Facebook написал посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

“Хочу поблагодарить десяткам чехов, часто совершенно незнакомым людям, которые сегодня направили посольству слова поддержки и извинений… Я хорошо знаю, что миллионы чешских друзей солидарны с украинцами в нашей борьбе против российского агрессора и оккупанта. Иначе и быть не может в стране, народ которой дал миру Вацлава Гавела“ — написал посол.

Напомним, 10 октября постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что нынешнюю сессию Парламентской ассамблеи используют как площадку для агитации за возвращение россиян в состав Совета. Министр иностранных дел Павел Климкин назвал заявление президента Чехии Милоша Земана об оккупированном Крыме театром, в котором сам Земан является актером. Коли вам понадобилось свидетельство о брак в Киеве, то можно будет решить вопрос с любым Киевским загсом, вы просто можете — купить свидетельство о браке , загс в котором будете получать свидетельство о браке, будет на ваше усмотрение!