Глава Каталонии отказался от выступления перед Сенатом Испании — источник

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вам нужны футбольные ворота юниорские, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе mksport.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Глава Каталонии отказался от выступления перед Сенатом Испании — источник

Глава Каталонии отказался от выступления перед Сенатом Испании - источник

Выступление должно было состояться 26 октября

Лидер правительства Каталонии Карлес Пучдемон отказался от выступления в Сенате Испании. Об этом сообщило издание La Vanguardia со ссылкой на свои источники.

Выступление было запланировано на 26 октября. Пучдемон собирался отправиться в Мадрид после заседания парламента Каталонии, которое должно было начаться в 10:00.

Председатель каталонского парламента Карме Форкадель сообщила, что заседание стартует в 16:00, а Пучдемон не будет выступать в испанском Сенате, чтобы объявить позицию относительно активации правительством Испании статьи 155 Конституции.

Напомним, 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости региона от Испании. Решение об отделении поддержали более 90% участников голосования.

10 октября в Каталонии приняли документ о независимости, однако глава правительства региона Карлес Пучдемон заявил, что формальное объявление об отделении региона необходимо отложить на несколько недель для переговоров.

21 октября премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит статью 155 Конституции, которая позволяет правительству принять принудительные меры по выполнению Каталонией своих конституционных обязательств. В связи с этим правительство намерено обратиться в Сенат с просьбой отстранить власть Каталонии.

В ответ Пучдемон обвинил Мадрид в политике, которая противоречит демократическим ценностям и принципам правового государства.