Идут мощные бои в серой зоне возле Новотроицкого — волонтеры

Новотроицкий контрольно-пропускной пункт приостановил работу.

Идут мощные бои в серой зоне возле Новотроицкого - волонтеры

Бой продолжался в течение нескольких часов

Недалеко от Новотроицкого Донецкой области, боевики обстреляли позиции украинских военных из минометов и вооружения БМП, после чего начался бой, который продолжался несколько часов. Об этом сообщили волонтеры организации Вернись живым на странице в Facebook.

“Около 10:00 террористы начали обстрел из минометов и БМП по нашим позициям неподалеку Новотроицкого. Одноименный контрольно-пропускной пункт сразу прекратил свою работу ради безопасности гражданского населения. В течение нескольких часов бои продолжались в нескольких сотнях метров от КПВВ, в серой зоне, где все это время оказались десятки мирных жителей и миссия ОБСЕ, которые пересекали границу“, — говорится в сообщении.

Бойцы 28-й бригады остановили обстрелы плотным ответным огнем около 12:30-13:00.

Отмечается, что боевики понесли потери, судя по докладу разведчиков о радиоперехвате и машинах скорой помощи из оккупированного Докучаевска. Информации о потерях с нашей стороны, пока нет.

“Большую роль в сегодняшнем противостоянии сыграл коптер, который мы доставили бойцам на этих выходных. Аэроразведка быстро обнаружила вражескую технику и откуда именно ведется огонь“, — сообщили волонтеры.

Напомним, 5 октября администрация президента Петра Порошенко отозвала внесенный в парламент законопроект о продлении на год действия особого порядка самоуправления на территории захваченного гибридной армией Донбасса, после чего внесла его вновь — с поправкой.