Макрон призвал европейских лидеров начать дискуссию о будущем ЕС

Макрон призвал европейских лидеров начать дискуссию о будущем ЕС

Глава Франции призвал ЕС к введению общего бюджета еврозоны

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал европейских лидеров начать дискуссию о будущем Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает Politico.

«Макрон во вторник заявил, что у лидеров ЕС есть один год на то, чтобы сформировать свое видение будущего ЕС в преддверии выборов в Европейский парламент в 2019 году». — говорится в сообщении.

По его словам, лидерам «нужно начать дискуссию», поскольку у них есть год на то, чтобы прояснить и «составить общую дорожную карту».

Кроме того, Макрон добавил, что хочет чаще посещать Германию, чтобы начать европейскую дискуссию, и пригласил немецкого канцлера Ангелу Меркель и «других желающих лидеров» посетить Францию.

«Если мы готовы к совместной политике в области безопасности, цифровой инфраструктуры, энергетики, миграции, борьбы с терроризмом, то кто может объяснить мне, почему мы не можем иметь общий бюджет еврозоны?», — резюмировал глава Франции.

Напомним, ранее сообщалось, что страны Европейского Союза планируют создать единый цифровой рынок к 2018 году.

«Все государства-члены ЕС полностью посвятили себя тому, чтобы создать единый цифровой рынок до 2018 года. Действующий единый цифровой рынок — основа всего, что мы делаем», — заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас