Мэр Анкары подал в отставку по требованию Эрдогана

Мэр Анкары подал в отставку по требованию Эрдогана

Мелих Гечкек возглавлял столицу Турции с 1994 года

Городской председатель турецкой столицы Анкары Мелих Гекчек, представитель правящей в стране Партии справедливости и развития (ПСР), объявил об отставке по требованию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление градоначальника сообщает газета Cumhuriyet.

Отмечено, что Гечкек возглавлял столицу Турции с 1994 года.

«Я ухожу в отставку с поста мэра Анкары не потому, что я не достиг успеха на этой должности, устал, или по каким-то другим причинам. Просто я выполняю требование Реджепа Тайипа Эрдогана», — приводит издание слова мэра.

Накануне Гечкек написал в своем микроблоге в Twitter, что сделает заявление в 14:00 в Анкаре на собрании митрополита муниципалитета города.

«Я оставлю своих друзей и оставлю пост мэра», — заявил он.

Сообщается, что в сентябре должность мэра Стамбула покинул Кадир Топбаш. Он проработал на этой должности 13 лет. Топбаш заявил, что продолжит политическую карьеру в Партии справедливости и развития.

Напомним, ранее сообщалось, что 25 октября Европарламент принял решение сократить помощь Турции из-за задержки процедуры приема этой страны в Евросоюз.