На Закарпатье в авто таможенника-взяточника бросили гранату

Во дворе заместителя начальника таможни КПП Вилок прогремел взрыв, пострадал автомобиль.

В Виноградове Закарпатской области в ночь на пятницу, 27 октября, прогремел взрыв во дворе частного дома, сообщает пресс-служба местной полиции.

На Закарпатье в авто таможенника-взяточника бросили гранату

“Заявитель рассказал, что проснулся среди ночи от звука, который напоминал взрыв. Мужчина вышел во двор и обнаружил  повреждения автомобиля Hyundai Santa“, — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что неизвестные воспользовались гранатой РГД, экспертиза установит точную модель взрывного устройства.

По данному факту начато уголовное производство (хулиганство с применением оружия или предмета для нанесения телесных повреждений). Такие действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Полиция устанавливает личности причастных к правонарушению. Заявитель заверил, что конфликтов ни с кем не имел и не имеет подозреваемых в преступлении. Следствие продолжается.

По информации издания Мукачево.нет, взрыв произошел во дворе заместителя начальника таможни ГФС КПП Вилок Ярослава Фущича, которого ранее задерживали на взятке. 

Напомним, 20 октября в Запорожье пытались подорвать Lexus возле здания полиции. Неизвестные бросили взрывпакет возле Lexus, взрывной волной выбило стекло в подъезде.