НАБУ завело новое дело на Розенблата

Нардепа подозревают в незаконном получении диппаспорта.

НАБУ завело новое дело на Розенблата

У НАБУ претензии к диппаспорту нардепа

Национальное антикоррупционное бюро подозревает народного депутата Борислава Розенблата в незаконном получении дипломатического паспорта. Об этом сообщается на официальном сайте бюро.

«Законность оснований получения народным депутатом Бориславом Розенблатом дипломатического паспорта, изъятого детективами Национального антикоррупционного бюро Украины 19 октября, будут проверять в рамках отдельного уголовного производства», — сказано в нем.

В НАБУ подозревают, что должностные лица аппарата Верховной Рады, действуя по предварительному сговору с Розенблатом, чтобы помочь ему выехать за границу, внесли заведомо ложные сведения в официальные документы.

В частности, должностные лица управления обеспечения межпарламентских связей аппарата Верховной Рады направили в адрес департамента консульской службы Министерства иностранных дел письмо с просьбой выдать дипломатический паспорт Розенблату, который якобы должен был уехать с 18 по 22 октября в Израиль для изучения возможностей кооперации и сотрудничества между Украиной и израильской торгово-промышленной палатой, а также Ассоциацией производителей Израиля.

«На основании этого письма в связи с выездом в служебную командировку депутату выдали дипломатический паспорт», – добавили в НАБУ.

Как сообщалось, во время задержания в аэропорту в Киеве у депутата Борислава Розенблата нашли материалы по так называемом «янтарному делу».

Депутат заверил, что о намерении улететь на лечение в Германию заранее предупреждал детективов НАБУ.