Прокуратура обыскала квартиру брата Залищук – СМИ

Пока нет информации, прописан ли в этой квартире отец нардепа Светланы Залищук.

Прокуратура обыскала квартиру брата Залищук – СМИ

По делу Клименко обыскали квартиру брата Залищук

Помещение, в котором правоохранители проводили обыски по делу преступной схемы экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, зарегистрировано на брата народного депутата БПП Светланы Залищук. Об этом в четверг, 26 октября, сообщает Украинская правда со ссылкой на его адвоката Юрия Соболевского.

«По адресу Вершигоры 9 зарегистрирован Залищук Владимир Петрович, брат Светланы Залищук. В четверг он вернулся домой и увидел такую картину: петли вырваны, дверь испорчена, валяется мусор, внешняя дверь в предбанник открыта. С ним никто не связывался… Мы вызвали полицию. Ждем ее час. Нас обрадовали, что следствие приедет часов через пять», – сообщил адвокат с места событий.

По словам Соболевского, им неизвестно, проводился ли обыск.

«Мы не знаем, потому что не хотим заходить туда на случай, если это место преступления», – сказал он.

Защитник подчеркнул, что Владимир Залищук прописан в этой квартире и он не имеет отношения ни к деятельности сестры, ни к деятельности отца.

В то же время на вопрос, прописан ли в этой квартире отец Светланы, Соболевский ответить не смог.

 

Cмотрите фотогалерею: Прокуратура обыскала квартиру брата Залищук – СМИ

 

Напомним, ранее нардеп от БПП Светлана Залищук, у отца которой сотрудники ГПУ в четверг, 26 октября, якобы проводили обыски по делу экс-министра Клименко, назвала действия правоохранителей непрофессиональными.