Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и экономическое сотрудничество

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и экономическое сотрудничество

Президенты выразили удовлетворение нынешним развитием российско-турецких отношений

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обсудили реализацию Астанинских соглашений по Сирии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно сообщению, оба главы государства выразили удовлетворение нынешним развитием российско-турецкого сотрудничества по различным направлениям.

«В ходе обстоятельного обмена мнениями по сирийской проблематике дана положительная оценка совместной работе в рамках астанинского процесса, что проявилось в создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике», — говорится в сообщении.

Президенты также обсудили перспективы проведения очередной встречи по Сирии в казахстанской столице в конце октября 2017 года.

Кроме того, Путин и Эрдоган положительно оценили сотрудничество между странами в экономической сфере и договорились «продолжать личные контакты».

Напомним, 12 октября вооруженные силы Турции разместили большое число военно-транспортных средств и машин скорой помощи в зоне деэскалации в сирийском Идлибе, в районе Рейханлы турецкой провинции Хатай.