Рада поддержала возобновление соглашения с США о сотрудничестве в сфере науки и технологий

Рада поддержала возобновление соглашения с США о сотрудничестве в сфере науки и технологий

Соглашение прекратило действовать в 2014 году

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №0156 «О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о возобновлении действия Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в сфере науки и технологий» . За документ проголосовали 246 депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

Закон принят с учетом необходимости восстановления действия соответствующего соглашения с США от 4 декабря 2006 года в связи с истечением срока его действия в 2014 году.

«Реализация положений базового Соглашения будет способствовать налаживанию и расширению двусторонних отношений на стабильной, долгосрочной основе. Соглашение закрепляет стремление договаривающихся сторон развивать, укреплять и интенсифицировать сотрудничество в области науки и технологий, представляющих общий интерес», — говорится в пояснительной записке.

К сведению, если вы желаете скачать для ощения skype, то сможете это сделать с помощью интернет-ресурса skype-vhod.ru.

Отмечается, что документ не требует дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета Украины. Для реализации положений Соглашения финансирование будет осуществляться по бюджетной программе «Выполнение обязательств Украины в сфере международного научно-технического сотрудничества» в пределах расходов, предусмотренных госбюджетом.

Ожидается, что принятие закона обеспечит нормативно-правовую основу для двустороннего сотрудничества в научно-технической сфере, будет способствовать расширению участия Украины в международном научно-техническом сотрудничестве и развитии научно-исследовательских возможностей Украины.

Напомним, 4 октября Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект №0154 «О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Турецкой Республики о международных комбинированных перевозках».