Россия не будет делать взносы в Совет Европы до возвращения в ПАСЕ, — спикер Совфеда

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы желаете смотреть онлайн Россия 1 в хорошем качестве, то сможете это сделать на интернет-ресурсе 0n-line.tv.

Россия не будет делать взносы в Совет Европы до возвращения в ПАСЕ, — спикер Совфеда

Россия не будет делать взносы в Совет Европы до возвращения в ПАСЕ, - спикер Совфеда

В Совфеде России подчеркнули, что существует дискриминация делегации РФ в ПАСЕ

Россия не будет делать взносы в Совет Европы до возвращения российской делегации в ПАСЕ. Об этом заявила спикер Совета федерации России Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

«Я высказываю свою точку зрения. Я считаю, что пока российская парламентская делегация не вернется к работе в ПАСЕ, ни о каком финансировании речи быть не может», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что Россия не может выделять «существенные средства, выполнять принятые решения по взносам в Совет Европы» за счет российских налогоплательщиков «в условиях такой дискриминации и ограничения деятельности парламентской делегации РФ».

«Когда мы полноценно будем участвовать в этих структурах, мы возобновим выплату в полном объеме своего взноса», — заявила Матвиенко.

Напомним, в апреле 2014 года, после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, Россию лишили права голоса в ПАСЕ. В 2015 году в Ассамблеи продлили санкции.

В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ. Позже Россия заморозила вклады в работу Парламентской ассамблеи Совета Европы. В 2017 году сумма заблокированной выплаты составила около 11 млн евро.

В октябре в ПАСЕ предложили подать в суд на РФ за неуплату взносов.