Спикер парламента Ирака проведет переговоры с лидером Иракского Курдистана

Спикер парламента Ирака проведет переговоры с лидером Иракского Курдистана

Салим Барзани и Масуд Джабури проведут встречу в этот же день в городе Эрбиль

Спикер иракского парламента Салим Джабури отправился в Курдскую автономную область, чтобы встретиться с лидером иракских курдов Масудом Барзани. Об этом сообщило ведомство спикера 8 октября 2017 года, передает DW.

Как ожидается, Барзани и Джабури проведут встречу в этот же день в городе Эрбиль. В ведомстве Барзани заявили, что накануне, 7 октября 2017 года, договорились с двумя из трех вице-президентов Ирака восстановить отношения с Багдадом после переговоров в Эрбиле.

Напомним, 25 сентября, несмотря на давление со стороны Багдада и международного сообщества, состоялся референдум о независимости Иракского Курдистана. Почти 93% избирателей, принявших участие в плебисците, проголосовали за независимость. Против референдума выступали центральное правительство в Багдаде, соседи — Иран и Турция, а также США и ООН.

Отмечено, что одним из самых больших противоречий референдума стало то, что он прошел не только в пределах Курдской автономии, но и в районах, захваченных курдскими отрядами пешмерга в ходе боев с террористами «Исламского государства». Особенно острой возникает ситуация вокруг богатой нефтью провинции Киркук. https://casinopinup1.ru/