В Харьковском СИЗО рассказали, в каких условиях содержат Зайцеву

В камере Елены Зайцевой есть отдельный санузел, душ и телевизор.

Елена Зайцева, которая была за рулем Lexus, что сбил шестерых человек в Харькове, в СИЗО получает еду от родственников и хорошо себя ведет.

В Харьковском СИЗО рассказали, в каких условиях содержат Зайцеву

Об этом рассказал заместитель начальника Харьковского СИЗО Дмитрий Холод, передает Depo.Харьков.

По его словам, камера Зайцевой расчитана на 14 человек, но сейчас там находятся только 10 женщин  20-30 лет, подозреваемых в тяжких преступлениях, среди которых грабежи, незаконный оборот наркотиков, нанесение тяжких телесных повреждений. 

Конфликтов с соседками у Зайцевой не было и в заключении она занимается тем, что смотрит телевизор и изучает документы по делу.

Также Холод отметил, что подозреваемая уже успокоилась и адаптировалась к новым условиям. Ее регулярно посещают мать и адвокат.

“Жалоб от нее не было, она ведет себя спокойно. Сейчас уже адаптировалась и находится в нормальном состоянии. Свидания с адвокатом у нее не ограничены, поэтому тот может приходить в рабочее время ежедневно,“ — сказал он.

И добавил, что в день, когда Зайцеву доставили в СИЗО, она была в крайне подавленном состоянии. Поэтому с ней работали психологи, хотя за помощью к врачам она не обращалась.

В камере, где содержат Зайцеву, В камере, где находится Зайцева, есть отдельный санузел и душ. Также есть телевизор. А вот интернетом арестанткам пользоваться запрещено. 

В учреждении исполнения наказаний №27 отметили, что все камеры женского корпуса одинаково с хорошими условиями и показали точно такую же камеру, как та, в которой сейчас находится Елена.

Ранее в пенитенциарной службе сообщили, что Елену Зайцеву содержат в камере с девятью другими женщинами.