В Кабмине грозят тюрьмой за срыв отопительного сезона

Местные власти должны отчитаться за начало отопительного сезона.

В Кабмине грозят тюрьмой за срыв отопительного сезона

Местные органы власти несут ответственность за подачу тепла

Областные власти до вторника, 31 октября, должны провести мониторинг и подготовить все проблемные вопросы прохождения отопительного сезона по своим областям. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко время селекторного совещания в пятницу, 27 октября.

По его словам, при обнаружении фактов саботажа, бездействия и несвоевременного выполнения обязанностей органами местного самоуправления, соответствующие материалы будут направлены в Генпрокуратуру.

Зубко напомнил, что уголовной ответственности глав органов местного самоуправления за ненадлежащее исполнение своих обязанностей главам органов местного самоуправления грозит до 5 лет тюрьмы.

“Поэтому, я прошу всех опомниться и перестать перекладывать свою управленческую несостоятельность на центральные органы власти или ОГА“, – подчеркнул чиновник.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил, что начало отопительного сезона — это полная и исключительная ответственность местных органов власти.

Напомним, отопительный сезон в Украине стартовал 15 октября.