В «Оппозиционном блоке» рассказали о решениях политсовета

 

В "Оппозиционном блоке" рассказали о решениях политсовета

Областные партийные организации будут принимать участие в местных выборах в ОТО

Политсовет партии «Оппозиционный блок» 5 октября принял несколько решений и опубликовал соответствующую информацию на своем официальном сайте.

В частности, политсовет решил, что областные партийные организации будут принимать участие в местных выборах в объединенных территориальных общинах 29 октября 2017 года, а также поручил обеспечить победу кандидатов от партии и их избрание в местные советы на должности сельских и городских голов.

Кроме того, принято решение поручить фракции партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде направить обращения в Конституционный Суд Украины (КСУ) о признании неконституционными отдельных положений закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». По мнению членов «Оппоблока», данный закон повышает пенсионный возраст, нарушает Конституцию Украины, ограничивая возможность миллионов граждан получать пенсии.

Согласно решению, также в КСУ должны быть направлены обращения о «признании не соответствующим Конституции Украины закона «Об образовании», противоречащим Европейской хартии региональных языков в части ущемления прав национальных меньшинств обучаться на родном языке».

«Данный закон посягает на основы государственности, наносит вред международному имиджу Украины, провоцирует раскол в украинском обществе. Закон «Об образовании» нивелирует качество образования и разрушает систему педагогической отрасли», — говорится в заявлении «Оппозиционного блока».

Политсовет также решил предоставить помощь журналистам Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину, приговоренных к 9 годам лишения свободы.

«Обратиться в соответствующие международные журналистские и правозащитные организации с целью привлечь их внимание к нарушению прав и свобод журналистов в Украине. Содействовать в отмене этого незаконного судебного решения», — отметили в политсиле.

На 17 октября «Оппозиционный блок» назначил проведение конференции по выборам председателя и руководящих органов Харьковской региональной организации с последующей регистрацией в органах юстиции.

Также сообщается, что политсовет обсудил вопросы работы фракции «»Оппозиционный блок» в Верховной Раде, вопросы повестки дня, необходимость активного продвижения законопроектов, направленных на достижение мира и преодоления экономического кризиса.