Учителя, медики и пенсионеры должны быть приоритетом при утверждении бюджета-2018, — Бойко

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Учителя, медики и пенсионеры должны быть приоритетом при утверждении бюджета-2018, — Бойко

Учителя, медики и пенсионеры должны быть приоритетом при утверждении бюджета-2018, - Бойко

Бойко рассказал о приоритетных направлениях в госбюджете-2018

В бюджете-2018 нужно наполовину сократить расходы на силовой блок и направить эти деньги на поддержку учителей, медиков и пенсионеров. Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, выступая с трибуны парламента, во вторник, 3 октября, сообщает пресс-служба политсилы.

«Судя по показателям бюджета, главный приоритет правительства на следующий год – удержаться на должностях, опираясь на силовиков. Рекордные суммы планируется потратить на армию, полицию, прокуратуру, суды в ущерб всем социальным программам. В правительстве явно перепутали приоритеты. На образование выделяется в два раза меньше, чем на правоохранителей.

Читателям на заметку: Если вам нужна информация про деньги, то читать подробнее про это вы сможете на сайте pro-dengi.biz.

В бюджете не нашлось 3 млрд грн на сельскую медицину, или 300 млн грн, чтобы сохранить социальные стипендии. Зато почти треть всего бюджета – 300 млрд грн – пойдут на содержание высшего государственного аппарата и силовиков. Покупая уголь за границей, в бюджете впервые не нашлось средств на поддержку отечественных шахтеров», — отметил народный депутат.

«В новом бюджете нужно наполовину сократить расходы на силовой блок и направить эти деньги на поддержку учителей, медиков и пенсионеров», — считает Бойко.

Он отметил, что на сегодня в стране сложилась катастрофическая ситуация с экономикой, промышленностью, социальным положением людей.

«Все это происходит из-за отсутствия контроля за властью. Ведь оппозицию лишили контролирующих функций через комитеты парламента, институт омбудсмена, Счетную палату, как это принято во всех цивилизованных странах», — отметил Бойко.