Украина будет вести диалог с Венгрией по вопросу евроинтеграции

Украина будет вести диалог с Венгрией по вопросу евроинтеграции

Климпуш-Цинцадзе надеется, что объективная оценка ситуации поможет нивелировать негативный настрой Венгрии

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина будет вести диалог с Венгрией по поводу евроинтеграции. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции «Принятые евроинтеграционные решения правительства как толчок к внутренним изменениям в Украине», передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы будем использовать диалог со всеми странами Европейского союза. Довольна меморандумом про понимание с Польшей. Аналогичным путем мы придем к согласию и с другими партнерами. Диалог с Венгрией выглядит сложным из-за ультимативности. Венгрия имеет серьезный вес, чтобы создавать препятствия для украинских евроинтеграционных стремлений», — резюмировала она.

Вице-премьер надеется, что объективная оценка ситуации поможет нивелировать негативный настрой Венгрии.

«Мы дальше будем вести диалог, надеюсь, что коллективная и объективная оценка ситуации поможет нивелировать негативный настрой Венгрии», — сообщила она.

Напомним, в начале октября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что новый закон Украины «Об образовании» существенно нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.