Украина и Польша подписали соглашение о противодействии трансграничной коррупции

 

Украина и Польша подписали соглашение о противодействии трансграничной коррупции

Соглашение подписали НАБУ и Центральное антикоррупционное бюро Польши

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Центральное антикоррупционное бюро Польши (CВA) вместе будут принимать меры для предотвращения случаев трансграничной коррупции и эффективной борьбы с ней. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что руководители правоохранительных ведомств подписали соответствующее соглашение. Ключевые положения документа представили директор Львовского территориального управления НАБУ Тарас Лопушанский и председатель Кабинета директора Центрального антикоррупционного бюро Польши Ивона Чернец во время брифинга, который состоялся во Львове 6 октября 2017.

«Заключенное соглашение является логическим продолжением нашего почти полуторагодовалого сотрудничества, осуществляется в рамках меморандума о сотрудничестве, а также дополнительным инструментом, который повысит координацию двух ведомств в борьбе с коррупцией», — отметил Лопушанский.

По его словам, среди прочего соглашением предусмотрен обмен информацией о реализации проекта по реконструкции автодорог, финансируемого за счет Европейского Союза. Отметим, что согласно этому проекту, должны быть отремонтированы 144 км автодорог на участках, прилегающих к украинско-польской границе.

«НАБУ в лице Львовского территориального управления в пределах своей компетенции будет отслеживать и предоставлять польским коллегам информацию, которая будет касаться данного проекта», — сообщил Лопушанский.

По его словам, интерес к поддержке имплементации соглашения со стороны НАБУ уже выразила программа «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине» (EUACI).

Напомним, ранее глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил, что более 6 тыс. пограничников привлекли к ответственности за различные нарушения в 2017 году.