Московский суд отказал Siemens в аресте турбин в Крыму

Московский суд отказал Siemens в аресте турбин в Крыму

Компания заявляет об использовании турбин не по назначению

Арбитражный суд Москвы отказал ООО «Сименс технологии газовых турбин» (входит в структуру немецкого холдинга Siemens )в аресте турбин, находящихся на территории аннексированного полуострова Крым. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности, дочернее предприятие немецкого холдинга ходатайствовало о принятии обеспечительных мер по иску против ООО «ВО «Технопромэкспорт» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» (структуры «Ростеха», ТПЭ), а именно, арестовать указанное оборудование в целях обеспечения иска.

Совметное предприятие принадлежит Siemens (65%) и АО «Силовые машины» (35%), оно заключило договор с ОАО «ВО «Технопромэкспорт» на изготовление турбин, а затем потребовало от него вернуть турбины, так как они использованы не по назначению.

Структуры «Ростеха» принимают участие в строительстве в Крыму электростанций с использованием турбин Siemens, считают в немецком концерне, что противоречит санкционным ограничениям ЕС и договору на производство оборудования. В ЕС не согласны с российским статусом Крыма.

Напомним, по информации немецкого издания Deutsche Welle, на территории аннексированного полуострова Крым продолжает работать немецкая логистическая компания DHL.