Нитроцеллюлозные лаки: основные характеристики, применение

Мебель из дерева в настоящее время пользуется большой популярностью. Объясняется это ее экологичностью, высокими эксплуатационными характеристиками, а также привлекательным, стильным, неповторимым внешним видом. Такие изделия уникальны благодаря особому, никогда не повторяющемуся древесному узору и теплому цвету, создающему настоящий домашний уют. Для защиты мебели и придания ей еще большей привлекательности используется нц лак http://rukonig.ru/categories/sprei.

Основные свойства и применение

Данное покрытие на рынке сейчас представлено в различных видах. Но в основе любого вида лежит нитроцеллюлоза высокого качества. К ней добавляются алкиды или аминоформальдегиды.

Подобные составы наносить на поверхность очень просто и легко. Этим и объясняется их востребованность не только среди специалистов, но и домашних умельцев. Только стоит заранее прогрунтовать древесину. Но если такой возможности нет, наносите состав на неподготовленную поверхность, эффект будет практически таким же. Есть и еще одна хитрость. Если вы решили покрыть мебель нц лаком летом, когда на улице жарко, добавьте к составу немного 5% растворителя. Благодаря ему слой средства не застынет раньше времени.

В результате на поверхности мебели образуется тонкая прозрачная пленка. Она довольно твердая и защитит изделие от внешних повреждений. Кроме того, после покрытия нц лаком поверхность становится гладкой и блестящей. Сочетание естественного древесного узора с глянцевым покрытием выглядит всегда великолепно. Используют нц лаки не только производители мебели и других изделий из дерева. Применяются они при реставрации антиквариата, восстановлении старинной мебели из дерева.