Оборонный бюджет США с 350 млн долларов помощи Украине направлен на подпись Трампу

Оборонный бюджет США с 350 млн долларов помощи Украине направлен на подпись Трампу

Закон санкционирует предоставление Украине летальных вооружений и существенно расширяет ее поддержку Соединенными Штатами

Сенат США одобрил проект закона о «Бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны», который содержит разрешение на выделение 350 млн долларов для оказания помощи Украине в сфере безопасности. Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

«Оборонный бюджет США на 2018 год, предусматривающий 350 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности, направлен на подпись президенту США. Таким образом, Конгресс завершил процедуру принятия указанного документа», — говорится в сообщении.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонительного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в сфере безопасности и обороны.

В документ, в частности, внесены положения, разрешающие использование средств оборонного бюджета США для нужд реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучения и подготовки украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления дееспособности воздушных и военно-морских сил Украины.

В посольстве отмечают, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства, как радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

 

Напомним, ранее за предоставление Украине помощи в 350 млн долларов в области безопасности и существенного расширения ее направлений проголосовала Палата представителей Конгресса США.