Введение миротворцев ООН на Донбасс может стоить до миллиарда долларов, — нардеп

Введение миротворцев ООН на Донбасс может стоить до миллиарда долларов, - нардеп

Введение миротворцев зависит, в частности от того, будет ли президент РФ готов решать конфликт за счет размещения миротворческого контингента

Введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на территорию Донецкой и Луганской областей может потребовать затрат до одного миллиарда долларов. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявила народный депутат Анна Гопко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы четко понимаем, что если будет определенное согласование миротворческой миссии, затем будет возникать вопрос финансирования. Если мы проанализируем последние миротворческие миссии ООН в различных странах, это 2011-2014 годы, то стоимость такой миссии может достигать и одного миллиарда, в зависимости от количества миротворцев», — заявила Гопко.

Нардеп отметила, что введение миссии ООН на Донбасс будет зависеть, в частности от того, будет ли президент Российской Федерации Владимир Путин готов постепенно решать конфликт за счет размещения миротворческого контингента.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил, что Соединенные штаты Америки и Франция готовы профинансировать миротворческую миссию ООН на Донбассе.