Эрдоган обвинил США в попытке дискредитировать Турцию

Эрдоган обвинил США в попытке дискредитировать Турцию

Эрдоган считает, что власти США хотят наказать Турцию

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган считает, что власти США хотят наказать Турцию за отказ следовать навязанным американским сценарием. Об этом сообщает телеканал NTV.

«Америка пытается наказать нас, судить нас, дискредитировать нас, потому что мы не следуем ее сценарию. Схема понятна. Они делают это через сообщников в нашей стране, совместно с ФЕТО», — сказал президент.

Так, ранее Эрдоган заявлял, что американские суды не имеют права выносить обвинения против Турции.

«Все эти нападки, обман, клевета служат одной цели — поставить Турцию на колени, внести разлад в наше общество. Они стараются изо всех сил, но не добьются успеха», — добавил он.

Напомним, ранее Реджеп Эрдоган заявил, что доверие к НАТО «вызывает серьезные вопросы». Он отметил, что после вывода зенитно-ракетных установок из Турции альянс дал понять, что в случае атаки из Сирии не окажет поддержку Анкаре.

Он также отметил, что после этого, когда Турция начала переговоры с Россией о закупке комплексов С-400, некоторые члены НАТО начали критиковать турецкие власти. Это, по утверждению турецкого президента, говорит о наличии проблем внутри альянса.