Президентский законопроект об антикоррупционном суде могут принять уже в четверг, — источник

Президентский законопроект об антикоррупционном суде могут принять уже в четверг, - источник

Нардепы намерены отозвать депутатский проект 21 декабря

Законопроект об антикоррупционном суде президента Украины Петра Порошенко могут принять уже в четверг, 21 декабря 2017 года, в первом чтении. Для игры на реальные деньги советуем ознакомиться с нашим рейтингом, в котором честные лицензионные онлайн казино . Огромные проценты отдачи, реальные отзывы, быстрые выводы. Об этом РБК-Украина сообщил источник во фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП).

«Говорилось, что стопроцентно отзываем депутатский проект в четверг и голосуем в первом чтении президентский», — передает источник разговор на заседании фракции БПП в понедельник вечером.

Однако никаких решений фракция не принимала, поскольку на заседание явилось довольно мало депутатов.

Напомним, ранее глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов также заявил о возможном рассмотрении в четверг нового проекта закона «Об антикоррупционном суде», который подготовлен президентом.

«Президент Украины готов подать в парламент законопроект о Антикоррупционном суде. Поэтому мы настаиваем на отзыве законопроекта № 6011 «О антикоррупционном суде», который блокирует внесение обновленной инициативы, затягивая процесс создания Антикоррупционного суда. Мы предлагаем сделать это в четверг, когда в парламенте присутствуют больше всего народных депутатов», — заявил Герасимов.

Стоит отметить, что создание антикоррупционного суда является одним из требований западных партнеров Украины, в частности — Европейского союза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ).