Саакашвили объявил мораторий на митинги и марши

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Саакашвили объявил мораторий на митинги и марши

При этом в политсовете Руха новых сил заявляют, что не будут полностью прекращать своих оппозиционных акций.

Саакашвили объявил мораторий на митинги и марши

Михаил Саакашвили со своими сторонниками в Киеве

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил мораторий на проведение маршей и митингов из-за столкновений возле Октябрьского дворца. Об этом сообщил член политсовета Руха новых сил Иван Лозовой в эфире телеканала ZIK.

“Оппозиция – это очень важная часть демократии. Политика без оппозиции – это авторитаризм и диктатура. Хотя мы знаем, что Михаил Саакашвили объявил, что пока будет действовать полный мораторий на дальнейшие марши или митинги, учитывая то, что произошло вчера“, — сказал Лозовой.

В то же время он отметил, что Рух новых сил не будет прекращать своих оппозиционных акций.

Напомним, 17 декабря Михаил Саакашвили со своими сторонниками после участия в Марше за импичмент штурмовали Октябрьский дворец в центре Киева.

К сведению, если вас интересует, какая польза от берёзового сока, то вся необходимая информация находится на интернет-ресурсе www.glav-dacha.ru.

Позднее в Национальной гвардии сообщили, что во время столкновений между сторонниками Саакашвили и правоохранителями возле Октябрьского дворца пострадали 60 нацгвардейцев, 15 из которых были госпитализированы.

По фактам событий возле Октябрьского начато три уголовных производства: по ст.15 ст.341 (Покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.