Штаб АТО: За сутки на Донбассе 22 раза нарушили перемирие

Потерь среди украинских военных нет.

Штаб АТО: За сутки на Донбассе 22 раза нарушили перемирие

Обстрелы со стороны сепаратистов не прекращаются

За прошедшие сутки сепаратисты 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военных нет. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

«За прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. Вследствие обстрелов противника ни один украинский защитник не пострадал», – говорится в сообщении.

Также в пресс-центре добавили, что с целью подавления огневой активности противника, в случаях, когда обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских военных, военнослужащие Вооруженных сил Украины открывали по боевикам прицельный огонь из запрещенного минского соглашениями оружия.

На луганском направлении, начиная с 21.00 и почти до полуночи, сепаратисты каждые две минуты вели огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм по украинским оборонным укреплениям и выпустили в общей сложности почти сто мин. Также с минометов противник обстреливал защитников Лозового, Крымского и Зайцево. Неподалеку Троицкого и Новоалександровки боевики осуществляли прицельные обстрелы украинских опорных пунктов с БМП и пехотного вооружения.

На донецком направлении вечером из 120-мм минометов враг вел огонь вблизи Водяного, а из того же оружия 82-го калибра — рядом с Березовым. У Богдановки он нарушал перемирие с вооружения БМП и стрелкового оружия.

Напомним, 10 декабря подразделения сепаратистов 35 раз обстреляли позиции ВСУ.