В Конгрессе США согласовали историческую налоговую реформу

Доброго времени суток, дорогие друзья!

В Конгрессе США согласовали историческую налоговую реформу

В Конгрессе США согласовали историческую налоговую реформу

Налог на прибыль предприятий должен сократиться с 35% до 21%

Как сообщают на интернет-ресурсе http://www.kuchuguri24.ru/novosti/ — конгрессмены США в нижней и верхней палате парламента договорились о согласованном законопроекте, который должен провести самую масштабную налоговую реформу в США за последние 30 лет. Об этом сообщает DW.

Отмечено, что при этом налог на прибыль предприятий должен сократиться с 35% до 21%. В случае успеха документа он станет едва ли не первой значительной победой президента Дональда Трампа в Конгрессе.

Прогнозируется, что государственный долг США возрастет на 1,5 триллиона долларов за следующие 10 лет, или на триллион при условии экономического роста.

Как сообщается, меняются и налоговые рамки для граждан. Например, если сейчас супруги вместе подают налоговую декларацию с общим доходом до 17,9 тысяч долларов, ставка налога составляет 10%. Она растет вместе с доходами — так, с доходов в 398-450 тысяч долларов нужно заплатить уже 35%.

Согласно проекту республиканцев, эти рамки расширяются, а ставки уменьшатся. Ставка в 35% будет действовать до дохода в 600 тысяч долларов в год, самая высокая ставка — 37% против действующей сейчас 39,6%.

Ожидается, что обе палаты Конгресса должны голосовать за документ на следующей неделе. У республиканцев есть большинство как в Палате представителей, так и в Сенате. Предварительно каждая палата подготовила свой проект, который позже слили в один. Кроме того, законопроект отменяет введенный реформой здравоохранения президента Барака Обамы, так называемой Obamacare, штраф за отсутствие медицинского страхования.

Напомним, ранее министры финансов пяти стран Евросоюза выступили с критикой американской налоговой реформы.