Бизнес будет держаться на расстоянии от фигурантов «Кремлевского доклада», — Фрид

Бизнес будет держаться на расстоянии от фигурантов "Кремлевского доклада", - Фрид

В список будут включены не только особы под санкциями, но и члены их семей

Американский бизнес и банки будут держать дистанцию от российских олигархов и лиц из круга Владимира Путина, которые скорее всего будут упомянуты 29 января в так называемом «Кремлевском досье» администрации США, заявил в интервью «Радио Свобода» американский эксперт по вопросам санкций Даниэл Фрид.

«Этот перечень не будет иметь юридических последствий, но выглядит как список фигурантов будущих потенциальных санкций. И это точно означает, что бизнес и банки будут  держаться на  расстоянии от людей, которых в нем назовут. Потому что это достаточно очевидно: рано или поздно, если Россия продолжит свою агрессивную деятельность… например, если Россия попытается вмешаться в промежуточные американские выборы в ноябре этого года, — Конгресс или администрация передвинут фамилии из этого списка уже в санкционный список», — сказал бывший координатор санкционной политики в администрации экс-президента Барака Обамы.

К сведению, если вам нужны дверные ручки, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://www.mirar-group.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Даниэл Фрид отметил, что в новый список будут включены не только особы под санкциями, но и члены их семей. На ожидаемое утверждение России о том, что санкции ей не страшны, бывший чиновник сказал, что эффект от санкций накапливается со временем.

«Министерство финансов США 29 января передаст в Конгресс документ, который пресса прозвала «Кремлевским докладом» — перечень российских олигархов и людей из близкого окружения президента России Владимира Путина. Это будет только первый из целого ряда документов, которые готовят несколько американских ведомств для исполнения принятого в прошлом году в США закона. Нынешний отчет сам по себе не будет предусматривать введение санкций против упомянутых в нем, но создаст фактические основания для возможного введения таких санкций в будущем», — пишет издание.

Отметим, что президент Украины убежден в усилении санкций США против России.