Нет смысла переносить Минск в Астану — Климкин

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Нет смысла переносить Минск в Астану — Климкин

Глава МИД Павел Климкин уверен, что место проведения переговоров не имеет значения, а Минск выбрали из-за его удобного расположения.

Нет смысла переносить Минск в Астану - Климкин

Климкин прокомментировал перенос переговоров из Минска

Место проведения переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе не имеет значения. Об этом заявил в пятницу, 19 января, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала Интер.

«На самом деле место формата не имеет особенного значения. Важно, что мы не продвигаемся в нашем процессе», — заявил Климкин.

При этом, по словам министра, срыв договоренностей происходят по вине России.

В то же время Климкин признал удобство Минска как площадки для заседаний контактной группы.

«Почему был выбран Минск? Это относительная нейтральность Белоруссии, это хорошая логистика — меньше часа (полета от Киева до Минска), но конечно, определенные проблемы с безопасностью, но мы их можем контролировать», — отметил он.

К сведению, если вас интересует биография Игоря Николаевича Янковского, то подробнее о нём вы сможете узнать на рекомендованном интернет-ресурсе.

В то же время, по его словам, столица Казахстана Астана для проведения переговоров находится слишком далеко.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что президент США Дональд Трамп во время встречи с ним заявил о целесообразности переноса из Минска переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

При этом в МИД Беларуси уверены, что от места проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе мало что зависит – их можно перенести куда угодно, если будет уверенность в успехе.

В Кремле также высказались против переноса места переговоров из Минска.