Аэропорты в Киеве хотят заблокировать из-за Саакашвили

Активисты РНС увидели в Жулянах самолет Нацгвардии, в котором ранее якобы депортировали соратников политика.

Аэропорты в Киеве хотят заблокировать из-за Саакашвили

Саакашвили готовят к депортации

Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, предположительно, везут в один из аэропортов, чтобы депортировать из Украины. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщила пресс-секретарь политика Марьяна Почтар.

На вопрос, правда ли, что Саакашвили везут в Борисполь, она ответила: “С большой вероятностью. Но мы не знаем. Сейчас могут запускать несколько таких информаций, чтобы рассредоточить внимание людей. Наши активисты сейчас есть и в Жулянах (аэропорт Киев — ред.), и в Борисполе“.

По словам Почтар, активисты Руха нових сил обнаружили в Жулянах самолет Нацгвардии, в котором ранее якобы депортировали соратников политика.

В Борисполе активисты партии ожидают, что Саакашвили могут отправить рейсом в Варшаву около 17:00, отметила Почтар.

“Также у нас есть информация, что в самой Варшаве люди будут блокировать дороги из аэропорта. Эта информация проверяется“, — сказала пресс-секретарь.

Аэропорты в Киеве хотят заблокировать из-за Саакашвили

Сторонники Саакашвили хотят помешать депортации

Страна пишет, что мобильные группы активистов отправляются блокировать аэропорт Жуляны. Они готовят плакаты. “Поверніть Саакашвіли в Україну“ — такой лозунг приняли на вооружение. 

Где сейчас находится Саакашвили и кто его задерживал, команде политика до сих пор неизвестно. 

Напомним, что Михаила Саакашвили задержали 12 февраля в одном из киевских ресторанов. В ГПУ, СБУ И МВД открестились от этой операции — Саакашвили, вероятно, задержали пограничники.