Чебуреки по московски

Для приготовления нам понадобится:

1. Пшеничная мука 800-900гр;

2. Половина литра холодной воды;

3. Яйцо 1 штука;

4. Соль по вкусу;

5. Не жирная мякоть баранины или ассорти с говядиной 500 гр;

6. Репчатый лук 500 гр;

7. Не жирный кефир один стакан;

8. Черный перец по вкусу;

9. Растительное масло подсолнечное или оливковое примерно один стакан.

Замешиваем тесто из просеянной пшеничной муки, яйца, холодной воды, как на домашнюю лапшу. Тесто должно быть плотным, что бы чебуреки ни расползались. Оставляем тесто «отдыхать», накрыв полотенцем, готовим фарш.

К сведению, если вы желаете заказать пиццу в Минске, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе skoropizza.by. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

Следует помнить, что для начинки чебуреков всегда идет одинаковое количество мяса и лука. Моем мясо и очищаем от кожуры лук. В нашем случае мы перемалываем 500гр мяса и репчатого лука. Помол должен быть крупным или очень мелко нарезан острым ножом. Перемешиваем фарш, заправляем солью и черным молотым перцем. Фарш должен быть немного пересолен и острее, чем обычно. Выливаем в фарш один стакан кефира. Хорошо взбиваем миксером или просто венчиком. Начинка для чебуреков должна быть однородной, воздушной, по консистенции как густая сметана.

Если фарш суховат, то добавляем еще немного кефира по ложке, продолжая взбивать. Если тесто будет очень жидким, то при жарке чебуреки будут расползаться. Оставляем фар на 5-10 минут, затем перемешиваем и смотрим на его густоту. За это время фарш пропитается кефиром и может загустеть. Опять добавляем немного кефира.

Разрезаем тесто на несколько кусочков, в зависимости от количества чебуреков. Тонко раскатываем, периодически присыпая мукой. В середину выкладываем фарш и лепим как большие вареники. Сковорода для жарки должна быть больше по размеру, чем чебуреки. Жарим по одному, в раскаленном масле, не переворачивая. Аккуратно поливаем сверху горячим маслом, что бы чебурек подрумянился с обеих сторон. Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!