Главные правила верховой езды

В верховой езде есть ряд правил, соблюдая, которые вы быстро станете чувствовать себя в седле уверенно и спокойно. И одно из них — правильная посадка, которая невозможна без сохранения равновесия.

Впервые очутившись в седле, вы наверняка поймете, как это сложно, все мысли будут заняты только тем, как бы не слететь на землю. Однако придется постичь эту науку, потому что лошадь никогда не будет доверять всаднику, который болтается в седле и елозит из стороны в сторону.

Сохранение равновесия — основа успеха. Оно помогает занимать в седле самое удобное положение и управлять лошадью по всем канонам верховой езды. Самое главное здесь — не напрягаться и уловить ритм движения животного, войти в него, слившись воедино. Ваши мышцы должны быть упругими, готовыми к действию, но полностью расслабленными. Туловище держите строго вертикально, тазовые кости должны располагаться в самой глубокой точке седла, то есть в его середине. Во время движения приучайте себя следить за тем, чтобы таз не съезжал назад или вперед.

На заметку: Вас интересует пилатес? Друзья, пилатес владивосток — это ваш оптимальный вклад в своё собственное здоровье!

Второй важный момент: балансируйте, сохраняя равновесие, — поверьте, это не так трудно. Когда лошадь двигается, слегка (но только слегка! ) отклоняйте корпус то в одну сторону, то в другую, будто легко покачиваетесь на качелях.

Уловив ритм шага, постарайтесь предельно расслабиться.

Помните, что лошадь очень чутко улавливает настроение всадника. Если его страх и сомнения передадутся ей, она выйдет из подчинения. Естественность и непринужденность — залог комфортной езды!

Постоянно контролируйте мышцы пояснично-бедренного отдела. Начинающие наездники из-за страха падения непроизвольно сжимают бедра, напрягают спину и поясницу, но это не улучшает посадку, а лишь увеличивает скованность. Кроме того, давление ног всадника лошадь воспринимает как приказ к более быстрому движению и может резко рвануть вперед.