Как правильно пить пиво?

Все любят пить пиво, особенно в летнюю жаркую погоду отдыхая на пляже или в кругу друзей, однако не все знают как правильно его пить. Вы сейчас спросите: «А что его можно еще и неправильно пить?» мы вам ответим: «Да»! Пиво требует определенного этикета. Ведь не зря еще с незапамятных времен существует пивной этикет.

Пиво пьет и стар и млад на протяжении всей истории пивоварения. Пьется пиво из различных емкостей и сосудов. В далекие времена люди предпочитали пить этот хмельной напиток из больших стеклянных (французы), керамических (чехи), деревянных (европейцы), металлических (немцы) кружек.

В современном мире для пивопития предусмотрена посуда из натуральных материалов (стекла, фарфора, дерева). Все другие емкости – металлические, пластмассовые были отвергнуты учеными, так как считается, что такие материалы влияют на вкус пива. Несомненное большее распространение имеют стеклянные бокалы и кружки, предпочтительнее сужающиеся кверху. Внутри такие емкости должны быть гладкими, чтобы пиво и пивная пенка могли скользить по гладким стенкам.

К сведению, если вас интересует розничная декларация по пиву, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе vegabel.ru.

Что же касается объема, то предпочтительней и лучше бокалы и пивные кружки до 0,5 литра.

Наиболее вкусное пиво, конечно же, то, которое продается охлажденным. Оптимальной температурой для подачи пива к столу является + 6-8 градусов. При более низкой или высокой температуре вкусовые свойства пива теряются.

Запрещается переливать пиво из одного бокала в другой либо в другие емкости так же, как нельзя подливать новое пиво в недопитое более старое. Не следует и взбалтывать пиво перед разливом либо размешивать его в кружке – вкус пива теряется.

Чтобы получить максимум удовольствия от пивопития, необходимо правильно его употреблять. Нужно пить пиво большими глубокими «жадными» глотками. Выпивать бокал нужно в три-четыре глотка, обычно в три. 

Отлично подавать охлажденное пиво к рыбным деликатесам, жирным мясным блюдам, копченостям, сырам и сухим закускам.