Лечение астмы с помощью народных средств

Астма является заболеванием дыхательной системы человека, при котором у больного наступает приступ удушья. Болезнь влияет на работу органов, что в свою очередь создает дискомфорт для больного. Народные методы являются дополнением для лекарств, применяемых в лечении этого заболевания.

Душица от приступов астмы.

Настой душицы используется как отхаркивающее средство. Для настоя потребуется измельчить траву и залить водой на 30 минут. Применять ежедневно по три раза перед едой. Такой рецепт противопоказан беременным женщинам. 

Овес от астмы.

Настойка из овса. Овес следует очистить, промыть водой, вскипятить два литра молока и пол литра воды. В молоко высыпать овес и варить два часа. Затем добавить мед и сливочное масло и пить в горячем виде в течение года.

Имбирь от астмы.

Корень имбиря натирают на терке и добавляют водку в соотношении 3:5. Полученную смесь ставят на две недели в затемненное и теплое место. После чего настойку отцеживают и пьют два раза в лень. Настойку следует применять один месяц. 

Сок имбиря при астме.

Отжать сок из корня имбиря, добавить соль и пить при приступах. 

На заметку: Вы желаете приобрести мед? Друзья, мед в бочонках вы сможете заказать на интернет-ресурсе amhani.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Метод ингаляции с маслом имбиря.

Корень имбиря натереть на терке и добавить оливкового масла. Подогреть в микроволновке или нагреть с помощью водяной бани. Далее следует промыть и нарезать с кожурой несколько картофелин. Кастрюлю с нарезанным картофелем поставить на огонь варить. Когда картофель развариться, добавить пару капель масла из имбиря. Пары вдыхать не более пятнадцати минут. Перед процедурой не следует гулять или выходить на улицу. Ингаляцию делать вечером перед сном. 

Отвар из багульника.

Такой отвар используют, как отхаркивающее средство. Отвар делают из измельченной травы. В стакан с кипящей водой кладут измельченную траву из багульника на десять минут. Употребляют по одной столовой ложке ежедневно по пять раз.