Обзор автомобиля Cadillac XTS

Новый флагман марки Cadillac – седан с индексом XTS. Сразу две модели – седаны STS и DTS заменит Cadillac XTC на американском рынке. По словам разработчиков XTS адресован бизнесменам, которые ищут американскую альтернативу представительским седанам из Европы. Внутри и снаружи новый Кадиллак представляет концепт-кар XTS Platinum дебютировавший пару лет назад и ставший серийным.

Длина 5131 мм почти как у Audi A8 и примерно на 60 мм длиннее Mercedes S-класса и BMW седьмой серии. Но уступает по размеру колесной базы даже А8 которая имеет самую короткую базу из немецкой троицы – 2831 мм против 2442 мм.

В основе американского флагмана шасси седана Saab 9-5 нового поколения, построенного на растянутой платформе Epsilon 2 (Opel Insignia) отсюда массивная корма и длинные свесы. Предлагается опциональный полный привод с многодисковой муфтой Haldex. По умолчанию он переднеприводный с шестиступенчатым «автоматом», передние стойки Hiper Strut с отдельными поворотными кулаками с управляемыми амортизаторами, которые заполнены магнитореологической жидкостью.

Вместо пружин в подвеске Magnetic Ride установлены пневмобаллоны. Новый двигатель V6 объёмом 3, 6 литра (300 л. с.) серии LFX знаком нам по кроссоверу SRX, а традиционных «восьмёрок» нет. Сенсорный восьмидюймовый мультимедийный дисплей мультимедийной системы CVE (Cadillac User Exrenience) занимает центральное место интерьера и появится в будущем на других Кадиллаках.

К сведению, если вас интересует прокат автомобилей в Италии, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете здесь.

Лишь небольшое количество сенсорных кнопок осталось на центральной консоли, при этом данную панель можно сдвинуть вверх – за ней скрыто отделение для мелочей. Управление осуществляется кнопками на руле, никаких шайб и джойстиков как в «немцах». За доплату можно заказать дисплей диагональю 12, 3 дюйма вместо привычной комбинации приборов.

Естественно, у нового флагмана есть все современные электронные помощники, такие как система слежения за разметкой и автоторможения.

Выпуском Cadillac XTS займётся завод в Канадской провинции Онтарио. Машина появится у американских дилеров совсем скоро, изучается возможность выхода на другие рынки.