Переоптимизация

Переоптимизация – это заточенная страница не под пользователей, а под робота. Часто в текстах попадаются слова, которые выделены жирным шрифтом, это не нравиться не пользователям ни роботам, хотя несколько лет назад яндекс повышал рейтинг для сайтов с такими текстами.

Так же яндекс понижает позиции за чрезмерно большое количество ключевых слов в тексте. В середине сентября 2011 года начал работать алгоритм, который основан на переоптимизации текстов или псевдооптимизации. При обнаружении таких текстов яндекс будем проверять текст на уникальность и на количество вхождение ключевых слов, если роботы яндекс решат, что такие тексты переоптимизированы, то сайт понизят в рейтингах поисковика по указанным в тексте запросам.

После понижения позиций вебмастеру нужно переписать текст, который будет полезен для пользователей и только тогда роботы просмотрят заново текст и вернут позиции, но это может занять до 3-х недель. На сайтах не стоит делать множество ссылок на другие страницы или другие сайты, это тоже негативно влияет на позиции, в некоторых случаях может быть и фильтр. Негативно может отразиться и продажа ссылок с сайта.

К сведению, если вас интересует частный seo специалист, то обращайтесь к ребятам на интернет-ресурсе seo-spec.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Из-за неправильной перелинковке страницы могут выйти из индекса. При прогоне сайта по автоматическим каталогам или при покупке большого количества ссылок за не большое время , сайт может попасть под фильтр из-за ссылочного взрыва. Яндекс оценивает это как наращивание не естественно ссылочной массы и понижает позиции всему сайту. Продвижение сайта — это целая наука, изучают ее тысячи людей, но ни один из них не знает точного алгоритма поисковых систем, а только может предполагать! Чтобы не попасть вашему сайту под фильтр, нужно, прежде всего, делать сайт и его страницы, которые будут интересны для пользователей, а не для поисковых систем!