Применение Мабтеры в лечении неходжкинских лимфом

Швейцарскими учеными был разработан уникальный препарат Мабтера. Он создан для того, чтобы лечить неходжкинские лимфомы. Можно сказать, что этот препарат является панацеей в лечении данного заболевания. Как правило, больные этим видом рака вылечиваются в 99% случаев. Препарат назначают также тогда, когда не помогает химиотерапия. Это те случаи, когда наступает рецидив заболевания и химиопрепараты уже не назначают.

Препарат можно назначить пациенту сразу после того, как установлен вид опухоли. Для этого образец опухоли отправляют на гистологию. Препарат создан на основе моноклональных антител мыши и человека. Это лекарство, которое создано на органической основе, поэтому оно практически не имеет побочных эффектов. Его принимают следующим образом. Всего для лечения нужно сделать 5 капельниц. В одной капельнице 600 миллилитров препарата. Капельницы нужно делать один раз в месяц. Если пациенту назначили химиотерапию, то Мабтеру или Редитукс применяют параллельно с приемом химиопрепаратов.

Во избежание аллергических реакций перед приемом препарата внутримышечно вводят Димедрол и Супрастин. Время введения лекарства Мабтера должно составлять 3:00. Следует отметить, что это достаточно дорогой лекарственный препарат. Поэтому в Индии был разработан его аналог Редитукс, который имеет то же действующее вещество Ритуксимаб, что и Мабтера.

Цена его в 5 раз ниже, чем у Мабтеры. Если вы прошли 5 курсов этого препарата, то разработчики Мабтеры рекомендуют пройти ещё 8 курсов для того, чтобы закрепить результат. Эти 8 курсов можно проходить раз в 3 месяца. Следовательно, все лечение займет 2 года времени. Необходимо помнить, что во время лечения Мабтерой и после в течение всей жизни онкобольной не должен находиться на солнце, перегреваться. Если у вас наступила стадия ремиссии, то необходимо соблюдать эти правила в течение всей жизни. Также нужно избегать стрессовых ситуаций.

Также этот препарат применяют при лейкозах, устойчивых к воздействию химиотерапии, ревматоидном артрите. Вводится лекарство через катетер. Снижать дозу его не нужно. Обычно не снижают дозу препарата для пожилых пациентов.

Мабтеру не рекомендуют хранить в разведенном виде. Хранить лекарства нужно только в холодильнике, доставка его должна производиться в специальных контейнерах-холодильниках.

Источник: meddocs.info