Разыскиваемый экс-чиновник Нафтогаза пришел в ГПУ

Бывший заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Корнийчук был уведомлен о подозрении и объявлен в розыск в рамках расследования дел о так называемых «вышках Бойко».

Разыскиваемый экс-чиновник Нафтогаза пришел в ГПУ

Евгений Корнийчук

Объявленный в розыск бывший заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Корнийчук пришел в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook вечером в пятницу, 2 февраля.

«Бывший заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Корнийчук явился в ГПУ для дачи показаний по производству о завладении денежными средствами ГАО Черноморнефтегаз при осуществлении закупки самоподъемных буровых установок», – написала Сарган.

Ранее сегодня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Корнийчуку объявлено о подозрении. «Пользуясь возможностью, зная, что он находится на территории Украины и пока скрывается от следствия, предлагаю ему добровольно обратиться в ГПУ, что повлияет на квалификацию его преступления», — заявил Луценко.

Корнийчук занимал должность заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины с марта 2010 года и был уволен 26 июня 2013 года по собственному желанию. До этого, в 2004-2005 годах, он был заместителем генерального директора по финансам в Укргаздобыче.