Тимошенко в Вашингтоне рассказывала о двух типах лидеров

Тимошенко в Вашингтоне рассказывала о двух типах лидеров

Тимошенко выступила во время Национального молитвенного завтрака в Вашингтоне

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила с речью на тему ответственного лидерства во время Национального молитвенного завтрака в Вашингтоне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Батькивщины».

Тимошенко рассказала, что в мире существует два типа лидеров: «первый – это лидеры-диктаторы, второй – это лидеры, которые служат людям».

«Победили не воины, которые распяли Христа. Тогда эти воины казались сильными и непобедимыми, как некоторые лидеры сегодня. Кто сегодня помнит их имена? А имя Иисуса является наиболее влиятельным и наиболее значительным. Он победитель», – привела аналогию Тимошенко.

«Лидер не тот, кому служат. Служат немощным и больным. Лидер не тот, кто требует уважения к себе и заставляет трепетать в своем присутствии. Лидер тот, кто может взять на себя человеческую боль и бремя тех, кто нуждается в помощи, кто несчастен, кто разочаровался в людях и в себе самом», – сказала лидер «Батькивщины».

В своей речи она много внимания уделила войне, которую Россия развязала против Украины. Политик поблагодарила демократический мир, который пришел на помощь нашему государству.

«Авторитаризм, агрессивность, ненависть, война – такое качество лидерства не имеет будущего. Лидеры, которые исповедуют такие архаические остатки прошлого, уйдут в небытие сами, вместе с войной, ненавистью, вместе со всем плохим, что они сегодня предлагают миру. Я думаю, что это случится быстро. На смену таким лидерам должны прийти те, кто знает, что такое любовь, уважение к ближнему. Те, кто знает значение лидерства через желание служить, а не властвовать и не наживаться на бедности своих народов», – заявила лидер «Батькивщины».