Увлечения современных рукодельниц

Многие виды рукоделий прошли испытание временем. Современная женщина, виртуозно управляющаяся с десятком новинок IT-индустрии, остается верна своей природе. Женщина несет красоту в этот мир и умеет создавать ее своими руками.

Образ современной рукодельницы

Рукодельницы никогда не скучают. Они не маются от безделья. Каждую свободную минутку уделяют любимому занятию, приносящему удовольствие. Кстати, увлеченные натуры неплохо владеют приемами тайм-менеджмента. Ведь нужно суметь регулярно выделять время на хобби, в то время как дом, семья, работа тоже существуют.

Креативные барышни – настоящие генераторы идей. При этом им не занимать практичности: каждая сбереженная мелочь может пригодиться при создании очередного шедевра.

Традиционные виды рукоделий

Шитье и вязание, которым девочки обучались на уроках труда и перенимая опыт мам и бабушек, — занятия практичные. Потому не теряют своей актуальности на протяжении веков. Кстати, если вам нужна трикотажная пряжа, то трикотажная пряжа купить euroseason.ru/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Вышивка и макраме требуют от мастериц усидчивости, но не отпугивают этим настоящих ценительниц прекрасного. Сколько изумительных вещей и элементов декора можно создать, виртуозно владея инструментом, будь то игла, крючок, спицы, коклюшки или собственные руки.

Модные увлечения

Большинство модных хобби появились довольно давно и пришлись по душе сначала заграничным мастерицам. Из иностранных журналов, альбомов, книг по рукоделию, во многом благодаря и всемирной паутине, некогда экзотические для русских женщин виды рукоделий вошли в нашу жизнь.

Пэчворк – лоскутное шитье, называемое иначе техникой текстильной мозаики.

Квилтинг – включает приемы лоскутного шитья, стежки, аппликации, вышивки.

Амигуруми – вязание крючком и спицами миниатюрной мягкой игрушки.

Фелтинг – техника создания рисунка на войлоке (ткани) или объемных элементов из шерсти для валяния.

Декупаж – техника декорирования поверхностей наложением на нее изображений, вырезанных из бумаги.

Квиллинг – изготовление декоративных композиций из длинных узких бумажных полос, скрученных в спиральки.

Скрапбукинг – оформление фотоальбомов в виде фотоколлажей с помощью различных декоративных элементов.

Мыловарение – создание мыла ручной работы в домашних условиях.

Любое из этих хобби приносит эстетическое удовольствие. И не зависимо от того, выполняются ли рукодельные работы для продажи или просто «для души», они делают мастерицу счастливей. Это ее самовыражение, ее способ нести прекрасное в мир.