Вросший ноготь на персте не только лишь смотрится некрасиво, он кроме того доставляет человеку страдание и неудобство. В медицине данная болезнь носит наименование онихокриптоз.
Затягивать с лечением при данном недуге не стоит, так как на пальце возможно сформирование источника острогнойного воспаления.
Сегодня будем разбираться, чтобы знать что выполнять, в случае если врос ноготь.
Что выполнять, в случае если врос ноготок: предпосылки заболевания
Ноготь имеет возможность врасти на каждом пальце руки либо ноги, но больше всего это бывает с крупными перстами ног. Прежде чем осведомиться со способами излечения онихокриптоза, необходимо рассмотреть первопричины, какие стимулируют недуг.
- Плохо осуществленный педикюр.
- Некомфортная обувь.
- Необыкновенный вид ногтевой пластинки.
- Резкое повышение веса.
- Травмы.
- Зачастую ноготки на ногах растут неверно из-за грибковых болезней стоп.
Что выполнять, в случае если врос ноготок: действенные медицинские методы
Лечить вросший ноготок необходимо непременно, так как нарушение скорее всего станет прогрессировать далее, будучи сопровождаемый резкой болью. Со временем островоспалительный ход способен превратиться в постоянный. Повреждение под ногтем станет кровить, что способно спровоцировать инфекцию. По этой причине уместно приступать к лечению незамедлительно. Профессиональные курсы педикюра в Москве по пиемлемой цене в салоне красоты Надлен Нэйл.
Медицинские способы лечения онихокриптоза
Современные клиники дают последующие способы лечения вросших ногтей в Москве:
- хирургическое излечение;
- радиоволновый способ;
- лазерная корректировка ногтевой пластинки;
- ортониксия – корректировка роста ногтя с поддержкой специализированных пластинок и скоб.
Хирургическое лечение назначается в непростых эпизодах, если болезнь пребывает в заброшенной стадии и его сейчас невозможно излечить наиболее консервативными способами. Неполное либо абсолютное устранение ногтевой пластинки исполняется скальпелем. Данный метод дает возможность освободиться от патологии и избежать воспаление костяной материи. Между этим, зарубцовывание совершается достаточно долгое время: вплоть до тех пор, пока не отрастет другой ноготок. Терапия осевшего ногтя операционным способом не дает гарантию, что болезнь не повторится вновь.
Радиоволновый способ учитывает устранение осевшего ногтя в следствии влияния на него высокочастотных радиоволн. Данный способ выделяется безболезненностью, стремительным заживлением и невысокой травматичности.
Часто на вопрос, что делать, в случае если врос ноготок, доктора советуют лазерную коррекцию. Способ дает возможность освободиться от трудности, никак не устраняя целиком целую пластинку и никак не повреждая ростковый участок. При содействии лазера удаляется доля ногтевого ложа, пораженного грануляциями, и напрямую непосредственно сам осевший ноготок. Минусом данного метода излечения считается продолжительность заживления.
Особого интереса завоевывает новейший способ корректировки недостатка – ортониксия. На ноготок прикрепляется особая пластинка при помощи особого клея. Делается она из мед стали. Протяжность излечения находится в зависимости от определенного случая и способен длиться от некоторых недель вплоть до 6 месяцев. Корректировочный способ считается наиболее неболезненным. Но его невозможно применять в заброшенных случаях.