Как действовать, в случае если врос ноготь: медицинские способы лечения. Профилактика вросшего ногтя

Вросший ноготь на персте не только лишь смотрится некрасиво, он кроме того доставляет человеку страдание и неудобство. В медицине данная болезнь носит наименование онихокриптоз.

Затягивать с лечением при данном недуге не стоит, так как на пальце возможно сформирование источника острогнойного воспаления.

Сегодня будем разбираться, чтобы знать что выполнять, в случае если врос ноготь.

Что выполнять, в случае если врос ноготок: предпосылки заболевания

Ноготь имеет возможность врасти на каждом пальце руки либо ноги, но больше всего это бывает с крупными перстами ног. Прежде чем осведомиться со способами излечения онихокриптоза, необходимо рассмотреть первопричины, какие стимулируют недуг.

  1. Плохо осуществленный педикюр.
  2. Некомфортная обувь.
  3. Необыкновенный вид ногтевой пластинки.
  4. Резкое повышение веса.
  5. Травмы.
  6. Зачастую ноготки на ногах растут неверно из-за грибковых болезней стоп.

Что выполнять, в случае если врос ноготок: действенные медицинские методы

Лечить вросший ноготок необходимо непременно, так как нарушение скорее всего станет прогрессировать далее, будучи сопровождаемый резкой болью. Со временем островоспалительный ход способен превратиться в постоянный. Повреждение под ногтем станет кровить, что способно спровоцировать инфекцию. По этой причине уместно приступать к лечению незамедлительно. Профессиональные курсы педикюра в Москве по пиемлемой цене в салоне красоты Надлен Нэйл.

Медицинские способы лечения онихокриптоза

Современные клиники дают последующие способы лечения вросших ногтей в Москве:

  • хирургическое излечение;
  • радиоволновый способ;
  • лазерная корректировка ногтевой пластинки;
  • ортониксия – корректировка роста ногтя с поддержкой специализированных пластинок и скоб.

Хирургическое лечение назначается в непростых эпизодах, если болезнь пребывает в заброшенной стадии и его сейчас невозможно излечить наиболее консервативными способами. Неполное либо абсолютное устранение ногтевой пластинки исполняется скальпелем. Данный метод дает возможность освободиться от патологии и избежать воспаление костяной материи. Между этим, зарубцовывание совершается достаточно долгое время: вплоть до тех пор, пока не отрастет другой ноготок. Терапия осевшего ногтя операционным способом не дает гарантию, что болезнь не повторится вновь.

Радиоволновый способ учитывает устранение осевшего ногтя в следствии влияния на него высокочастотных радиоволн. Данный способ выделяется безболезненностью, стремительным заживлением и невысокой травматичности.

Часто на вопрос, что делать, в случае если врос ноготок, доктора советуют лазерную коррекцию. Способ дает возможность освободиться от трудности, никак не устраняя целиком целую пластинку и никак не повреждая ростковый участок. При содействии лазера удаляется доля ногтевого ложа, пораженного грануляциями, и напрямую непосредственно сам осевший ноготок. Минусом данного метода излечения считается продолжительность заживления.

Особого интереса завоевывает новейший способ корректировки недостатка – ортониксия. На ноготок прикрепляется особая пластинка при помощи особого клея. Делается она из мед стали. Протяжность излечения находится в зависимости от определенного случая и способен длиться от некоторых недель вплоть до 6 месяцев. Корректировочный способ считается наиболее неболезненным. Но его невозможно применять в заброшенных случаях.