Как следить за весом во время беременности

В течение беременности у многих женщин часто наблюдается изменение аппетита и сильное желание съесть какой-то конкретный продукт, иногда в очень больших количествах. Неудивительно, что потакая всем своим желаниям, будущие мамы быстро набирают лишние килограммы. Нормальной прибавкой в весе считается 8-12 кг., но часто этот показатель в разы превышается. Следуя основным правилам питания, можно сохранить вес в норме и после родов быстро вернуть телу тонус.

1. Исключите «мусорную» еду. Не стоит употреблять фастфуд, сладкую газировку, чипсы и картошку-фри. Пользы от них никакой, а вот быстрых углеводов, ведущих к скорому набору веса много.

2. Старайтесь употреблять натуральные продукты. Пусть соки, овощи и фрукты присутствуют в вашем рационе каждый день.

3. Питайтесь дробно и по расписанию. Лучше есть несколько раз в день небольшими порциями, чем один раз досыта. Старайтесь таким образом распределить приемы пищи в течение дня, чтобы основное число калорий приходилось на завтрак и обед, а полдник и ужин были более разгрузочными.

К сведению, если вам нужна фритюрница профессиональная, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.food-service.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

4. Времена, когда беременным предписывали абсолютный покой давно прошли. В течение беременности старайтесь нагружать себя посильными нагрузкам, больше гуляйте на свежем воздухе и не забывайте про гимнастику. Существует множество групп для беременных, с которыми занимается инструктор. Нагрузки подобраны таким образом, чтобы учитывать срок беременности и не навредить будущему малышу.

5. Считайте калории. Количество калорий, употребляемой будущей мамой, напрямую зависит от триместра беременности. В первом триместре не следует превышать 1800 ккал. Во втором их число возрастает до 2000-2200 ккал. В третьем — 2400 ккал.

6. Старайтесь соблюдать питьевой режим. До третьего семестра пейте хотя бы два литра воды в день. Желательно пить именно воду, а не другие жидкости, поскольку живая чистая вода совсем не содержит калорий и способствует очищению организма. В третьем семестре потребление воды стоит немного снизить, так как повышается вероятность отеков и проблем с почками.