Как в домашних условиях правильно ухаживать за Женским счастьем

Женское счастье (спатифиллум) растет в дикой природе у водоемов. Поэтому комфортные условия для выращивания в домашних условиях, это тёплый и влажный воздух.

Цветок не прихотлив в обиходе, и при бережном отношении, его под силу вырастить даже не опытному цветоводу.

Основы ухода за спатифиллумом в домашних условиях

Первые дни считаются адаптационными, как для цветка, так и для его владельца. В течение трёх недель после появления цветка в доме, его не стоит пересаживать. Поливать можно сразу же, опрыскивать через день. Необходимо избегать попадания солнечных лучей, самое благоприятная для растения восточная сторона.

Комфортные условия для растения:

1. Освещение и температура. Для женского счастья оптимально подходит рассеянный свет. Полутень или же прямой солнечный свет могут загубить растение. В зимний период оптимальная температура 16 градусов, летом не выше 22oС. Учитывая, что без проветривания не обойтись, горшок не следует ставить на окне, так как он боится сквозняков и резких перепадов температуры.

2. Необходимый полив. Поливать необходимо по мере высыхания почвенного кома, обилие влаги может привести к гниению корней. Опрыскивать растение можно по два раза на день, при засушливом воздухе рядом с горшком поставить ёмкость с водой. Поливать лучше не стандартным способом, а лить воду на поддон.

3. Подкормка. Если цветок перестал цвести, это означает, что растению не хватает питательных веществ. Следует вводить комплексные минералы, низкой консервации, которые продаются в цветочных магазинах. Удобрять во влажную почву, после полива по одному разу в неделю. В период покоя подкормку сократить до раза в месяц.

Во время цветения, растение требует особого ухода. Повядшие цветки, потерявшие привлекательный вид удалять, что поможет стремительнее развиваться новым побегам.

К сведению, если вам нужна информация про Аморфофаллус, то получить её, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе decoplant.ru.

Пересадка и размножение цветка

Процесс размножения, заключается в деление корневища. Для этого, аккуратно, не повредив корневую часть, цветок вынимают из горшка и делят на несколько частей. Делянки рассаживают по вазонам. Делается это все весной, до цветения.

Пересаживать цветок необходимо ежегодно. Горшок берётся больший предыдущего., емкость должна быть шире, но не глубже. Перед пересадкой, грунт обработать слабым раствором марганцовки.

При хорошем уходе и должностному внимании, женское счастье будет долго радовать своего хозяина шикарным цветением.